Die freiwillige Feuerwehr Kloster Zinna besteht aus 28 aktiven Einsatzkräften, 8 Mitgliedern der Alters- & Ehrenabteiluung, sowie aus 11 Jugendlichen in der Jugendfeuerwehr.

letzter Einsatz am 12.09.2020

Stichwort: H13 - Ölspur

- Stufe 2 - geringe Gefahr (14.09.20)

Termine und Treffzeiten

Wir treffen uns monatlich, die ersten beiden Freitage, zu theoretischen und praktischen Ausbildungsinhalten, rund um die Feuerwehr.

An jedem 1. Freitag im Monat, findet eine Versammlung mit diversen Themen und einem theoretischen Ausbildungsinhalt, der nicht öffentlich und damit nur den Kameraden der Feuerwehr vorbehalten ist, statt.

An jedem 2. Freitag im Monat, von 18.00 - 20.00Uhr, wird die praktische Ausbildung absolviert. Dieser Teil steht jedem Interessiertem zum Zuschauen offen.

Jugendfeuerwehr:

Neben den Terminen der aktiven Wehr, findet außerhalb der Schulferien zwei mal monatlich (Mittwochs bzw. Freitags), von 17.00 - 18.30Uhr, das Treffen der Jugendfeuerwehr statt (die genauen Termin entnehmt ihr bitte aus der Auflistung)..

Sollte das DEIN Interesse wecken und du nun wissen willst was Nadine, unser Jugendwart und ihr Stellvertreter Helmut, dir alles über die Feuerwehr erklären und zeigen können, freuen wir uns sehr über deinen Besuch am Gerätehaus in Kloster. Natürlich kannst du auch deine Eltern oder Großeltern mitbringen.

Wenn Sie wissen möchten, wann genau wir uns treffen und was unsere Themen sind, dann klicken Sie bitte auf die Jahreszahlen in der linken Menüleiste.