letzter Einsatz am 04.12.2019

Stichwort: H01 - hilflose Person

Die Waldbrandgefahrenstufen werden nur im besonders gefährlichen Zeitraum zw. 01.03. und 31.10., täglich um 08.00 Uhr ermittelt. Im restlichen Teil des Jahres gilt allgemein Waldbrandstufe "1".

Einsatzjahr 2020 (ab 01.12.2019)

Einsatz 01:

• 2019.12.04 - "Person in Not - hilflose Person in Wohnung" - Alarmierung um 11:43Uhr
    • Am Mittwochmittag wurden wir durch eine Pflegekraft alarmiert, die ihren Patienten bei einem Hausbesuch nicht antreffen konnte.
    • Am Einsatzort angekommen, stellte sich heraus, dass der Patient in der Wohnung auf dem Boden liegt.
    • Wie verschafften uns Zugang zum Gebäude und öffneten von innen die Tür damit die Kollegen vom Rettungsdienst die Erstversorgung des Patienten übernehmen konnten.
    • Wir übergaben die Einsatzstelle nach knapp 75min der Polizei und dem Rettungsdienst und fuhren mit "Status 1" und insgesamt vier KameradInnen zurück zur Wache.

Mit dem 01.12.2019 wird wieder von vorn gezählt. Ab Dezember 2019 gilt das neue Einsatzjahr 2020.

Eure FF Kloster Zinna