letzter Einsatz am 13.11.2018

Stichwort: B04 - Brand Gebäude groß

Statusmeldungen der Feuerwehr

Die Feuerwehr arbeitet in Einsätzen und Übungen mit Statusmeldungen. Über den Einsatzfunk werden diese an die Leitstelle gesendet.

Im BOS-Funk (Behörde und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben) wird das sogenannte FMS-System (Funkmeldesystem) verwendet. Dieses System hat mehrere Statusmeldungen die die Feuerwehr benutzt, hier ein kurzer Überblick.

FMS-Status und seine Bedeutung

1 - Frei über Funk / Frei nach Einsatz